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감자의효능

 감자의효능과 감자 맛있게 삶기. "변비 개선·피부미용 효과도" 집에서 즐겨 먹는 간식거리이자 밥반찬인 고구마와 감자는 모두 건강식품이다. 생으로 그냥 먹어도 좋지만, 찌거나 구워서 혹은 튀겨먹으면 한층 더 훌륭한 별미 반찬이 된다. 하지만 이런 맛을 낸다면 보다 더 영양가 있고 몸에 좋은 음식으로 만들어 먹는다면 더욱 좋지 않을까? 영양 만점의 맛과 든든함까지 동시에 느낄 수 있는 감자가 주인공이다! 고구마의 효능과 감자의 효능.고구마 칼로리는 100g당 128kcal로 비교적 높은 편이다. 특히 찐 것이나 군고구마보다 생고구마는 당지수가 낮아 다이어트에도 좋으며 변비 해소나 대장암 예방에도 도움이 된다. *생고구마 식이섬유소 풍부해 장운동 활발하게 해준다. 소화되지 않는 전분 덩어리인 만큼 흡수가 빨라 혈당치를 높인다. 체내 혈액순환 촉진하고 혈압 강하시키며 위벽 보호한다. 칼륨 많아 고혈압 환자에게도 좋다. 각종 비타민과 무기질 함량 또한 높다. 항산화 활성 물질인 베타카로틴과 안토시아닌 등이 다량 함유돼 항암효과를 지닌다. 시력보호 및 콜레스테롤 감소시켜 노화 방지 효과도 있다. 열량 역시 군고구마보다 적으므로 비만 걱정 없이 섭취할 수 있다. 칼로리가 낮다고 무조건 기피하기보다는 양질의 고구마를 고르는데 신경써야 한다.감자의 효능 1.다이어트: 감자는 대표적인 저칼로리 식품입니다. 칼로리 자체가 낮은데다가 나트륨 함유량이 적어서 자주 먹어도 부담스럽지 않습니다. 2.감기예방, 면역력 강화: 감기에 걸렸을 때 달여서 마시면 좋은 효과를 볼수있는데요. 햇볕에 말린 무와 함께 먹으면 효과를 높일 수 있습니다. 3.위궤양 치료: 위궤양을 앓는 사람들이 꾸준히 먹어주면 치유될 정도로 속쓰림 완화에 탁월합니다. 4.숙취